sns share

개인정보처리방침

총칙

- LS산전은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 개인정보보호법 제30조, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

- LS산전은 개인정보취급방침을 LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr) 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.

- 고객님께서는 LS산전 홈페이지 방문 시 수시로 개인정보취급방침을 확인해 주시길 바랍니다.

- 본 개인정보취급방침과 각 사업부의 개별 개인정보취급방침의 내용이 다를 경우에는 각 사업부의 개별 개인정보취급방침이 우선 적용됩니다.

- 고객님은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등(이하 “처리”라 합니다.)과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 고객님이 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

- LS산전 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적
2. 처리하는 개인정보의 항목
3. 개인정보의 수집방법
4. 개인정보의 처리 및 보유기간
5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
6. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
7. 개인정보의 파기에 관한 사항
8. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법에 관한 사항
9. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
10. 쿠키에 의한 개인정보 수집
11. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
12. 개인정보의 열람청구를 접수,처리하는 부서
13. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법
14. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

- 본 방침은 : 2013 년 03월 01일부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

1.1. 회원가입 정보
- 고객 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내
- 개인맞춤 서비스 제공

1.2. 열린구매 정보
- 서비스 이용에 따른 본인 및 기업 식별 절차에 이용
- 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

1.3. 교육신청 정보
- 사업주에 대한 직업능력개발훈련 지원규정에 의거, 교육훈련비용 일부를 고용노동부로부터 환급 받기 위한 본인 및 기업 식별 절차에 이용
- 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

1.4. 인재채용 정보
- 입사지원 및 선발전형, 자격증빙 확인, 지원자의 시험성적 확인, 적성검사, 건강검진, 입사 지원자의 문의사항 답변 및 안내 등 LS산전의 임직원 채용과정 진행을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집

처리하는 개인정보의 항목

2.1. 회원가입 정보
- 필수항목 : 회원아이디, 비밀번호, 성명, E-Mail, 주소, 직장정보, 전화번호
- 선택항목 : Fax번호, 휴대폰번호

2.2. 열린구매 정보
- 필수항목 : 비밀번호, 성명, E-Mail, 주소, 직장정보, 전화번호, 사업자등록번호
- 선택항목 : Fax번호, 직원수, 홈페이지주소

2.3. 교육신청 정보
- 필수항목 : 성명, E-Mail, 직장정보, 전화번호, 주민등록번호, 사업자등록번호

2.4. 인재채용 정보
- 필수항목 : 회원아이디, 비밀번호, 성명, E-Mail, 생년월일, 영문이름, 보훈구분, 전화번호, 혼인여부, 입사구분, 지원구분, 입사가능일, 주소, 병역사항, 가족사항, 희망근무지/직무, 학력사항, 어학능력, 자격증, IT능력, 연구실적, 자기소개, 경력사항, 경력상세기술서, 최종연봉, 희망연봉, 인턴경험
- 선택항목 : 기타 지원자의 필요에 의해 작성한 입사관련 정보

개인정보의 수집방법

LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때는 반드시 아래의 절차에 따라 당해 이용자의 동의를 받습니다.

※ 개인정보 수집에 대한 동의 절차
회원의 개인정보 수집과 관련하여 LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)의 개인정보취급방침 또는 이용약관을 통해 그 내용을 고지하고 있으며, 회원이 위 내용에 대해 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다

개인정보의 처리 및 보유기간

LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다

- 회원가입 정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 탈퇴한 회원이 자신의 게재물에 대한 삭제를 요청 시 즉각 삭제 처리하도록 한다.

다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5년
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 회원에게 고지하거나 명시한 경우
- 개별적으로 회원의 동의를 받은 경우

다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목 보존 기간 보존 근거 비고
열린구매 신청에 따른 일체의 정보 1년 회사 내부 규정 및 방침
교육 신청/수료에 따른 교육자 정보 5년 회사 내부 규정 및 방침 교육이력 확인 및 증명서 발급:
고객교육 수료생의 LS산전 교육 이력증빙 요구에 대응(수료생 개인의 경력 관리 측면)
입사지원자가 작성한 일체의 정보 5년 회사 내부 규정 및 방침

개인정보처리의 위탁에 관한 사항

LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 파기에 관한 사항

7.1. 파기절차
회원께서 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는, 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

7.2. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

고객님은 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

8.1. 개인정보 열람 요구 LS산전에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2) 다른 사람의 생명,신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

8.2. 개인정보 정정,삭제 요구
LS산전에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정,삭제)에 따라 정정,삭제를 요구할 수 있습니다.
다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

8.3. 개인정보 처리정지 요구 LS산전에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다.
개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명,신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

8.4. 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호
1) LS산전은 원칙적으로 고객께서 만 14세 미만 아동일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
2) 부득이 업무 등의 필요로 인해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기하도록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리하겠습니다.
3) 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에게 그 아동의 개인정보 열람, 정정,삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.

- 개인정보 열람, 정정,삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 개인정보의 열람청구를 접수,처리하는 부서 및 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
- 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
- 고객님은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객님이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격의 상실 또는 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.
- 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하여주시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인 정보의 도용이나 침해, 허위정보를 입력하는 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실될 수 있으며 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

LS산전은 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다. 단, 고객 개인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 LS산전이 일체의 책임을 지지않습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다.
쿠키란 LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- LS산전 홈페이지(http://www.lsis.co.kr)가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
- 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 설정을 거부하는 방법은 아래와 같습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
※ Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법
※ Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우
1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.
3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음
4. [파일 보기]를 선택합니다

개인정보보호책임자에 관한 사항

LS산전은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 불만사항을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자,관리자 또는 개인정보보호담당자에게 연락하여 주시기 바랍니다. 그 외의 홈페이지 관련 문의사항은 홈페이지 관리자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

개인정보보호책임자 개인정보보호관리자 개인정보보호담당자 홈페이지 관리자
성명 : 박해룡 상무
소속 : HR부문(CHO)
성명 : 송동호 부장
소속 : 경영지원)IT혁신팀
성명 : 김인경 대리
소속 : 경영지원)IT혁신팀
메일 : ikkim@lsis.com
전화번호 : 02 2034 4348
성명 : 김재명
소속 : CHO)홍보팀
메일 : jmkimd@lsis.com
전화번호 : 02 2034 4173

개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

개인정보침해에 대한 신고.상담이 필요하신 경우에는 개인정보 관리책임자에 E-MAIL, 전화 또는 서면으로 연락하시거나, 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 - 전화 : (02)1336 - URL : http://www.kopico.or.kr

정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr / 02-1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
- 사이버경찰청 (www.police.go.kr / 1566-0112)
- 개인정보보호위원회 (www.pipc.go.kr / 02-2180-3000)

개인정보 취급방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보취급방침은 2013년 02월 28일 개정되었으며, 관련 법률의 제,개정, 정부의 정책 변경, LS산전 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집,이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호 : V1.3
개인정보취급방침 시행일자 : 2013년 03월 01일

top